solusrex: (Default)
2020-04-22 10:06 am

О журнале


free counters Сколько дней lj user solusrex

Снотворное принимают для того чтобы спать. Но иногда его принимают чтобы проснутся, когда человеку снится, что он не спит.

ИЗБРАННОЕ

небольшой такой список... )
solusrex: (Default)
2016-12-16 01:53 pm
Entry tags:

Начитавшись, всякая всячина

Когда все люди узнают, что красивое является красивым, появляется и безобразное.


Read more... )
solusrex: (Default)
2016-11-17 08:04 pm
Entry tags:

Съездил на неделю в Казань

Какое время года является наилучшим для поездки в Россию с целью получения наиболее аутентичных впечатлений? Со знанием дела отвечаю - любое. По моему опыту, практически в любое время года в небесной канцелярии в отделе курирующем путешественников для вас будет приготовлено что-нибудь особенное и запоминающееся.

В этот раз прошли ледяные дожди. Это когда минус 5, но идет дождь. А дождь, вспомнив о законах физики, тут же превращается в лед. Самолеты не летают, пешеходы и машины осторожно скользят по дорогам, периодически сталкиваясь друг с другом и с окружающими предметами.

Меня коллеги спрашивают "как там?". Отвечаю - "холодно и неуютно".



Read more... )
solusrex: (Default)
2016-11-02 05:27 pm

Башня

Говорят, что где-то на западном побережье озера Harrison на вершине неприметной горы стоит Башня.


Read more... )
solusrex: (Default)
2016-10-25 09:43 pm

По грибы

Пошли мы как-то раз в лес по грибы.


Read more... )
solusrex: (Default)
2016-10-23 07:43 pm
Entry tags:

Cranberry fields forever

Вот так у нас тут выращивают бруснику ягоду cranberry. Когда приходит время сбора урожая, поле заливают водой, и легкая ягода всплывает. С поверхности ее перегружают в грузовики, а воду сливают обратно в реку.



Read more... )
solusrex: (Default)
2016-10-19 06:16 pm

Речной круиз

Глядя на дождливую хлябь за окном, трудно поверить, что всего месяц назад мы с дочкой рассекали воды реки Фрейзер на каяке.

Изначально это была замечательная идея, подсмотренная у других местных великих путешественников. Они приезжали куда-нибудь выше по течению, в Mission или самые дерзкие даже в Hope, и оттуда бодро сплавлялись вниз по бурному течению реки Фрейзер на паддлбордах или каяках до наших широт. Мне было завидно и тоже хотелось проделать что-нибудь такое же. Но если у одних это был точный расчет, то у нас вышло на авось.


Read more... )
solusrex: (Default)
2016-10-11 12:11 am

Длинный выходной

В длинный выходной - короткие хайки. Отдыхать надо так, чтобы не слишком устать. Да и работать, к слову, надо так, чтобы не чувствовать себя к концу недели слишком отдохнувшим. Во всем важна умеренность.
Всю субботу лило как из ведра, и мы посвятили этот день домашним делам. А вот в воскресение прогулялись по трейлу к пику Evans. На пик, впрочем, не пошли, лень, да и здоровья нет. Свирепствует сезонное ОРЗ и мы дружно всю неделю дружно кашляли и сморкались в носовые платки.

Прогулка получилась несложной, но приятной. Прошли 4.5км, набрав 178м высоты.


Read more... )
solusrex: (Default)
2016-10-08 09:21 am
Entry tags:

Новый интернет

Пришли из Shaw, забрали одну некрасивую коробку, поставили еще более некрасивую коробку, и вот результат.

solusrex: (Default)
2016-10-01 09:58 pm
Entry tags:

Chain Lakes hike

Гора Baker, осенний хайк. Новая линза Fuji 16-55mm f2.8. Окончательно перехожу на Фуджи.
Хайк: 12км, подъем 600 метров. Линк на strava.



Read more... )
solusrex: (Default)
2016-09-26 08:48 pm
Entry tags:

Теперь только на юг

Если измерять дорогу не в километрах, а в журнальных записях, то с юга на север мы ехали 6 постов. А вот обратно с севера на юг я сейчас уложусь всего в один. Вдоль 97-го хайвея на самом деле заметно меньше всяких интересных вещей, и мы его одолели за 3 дня.


Read more... )
solusrex: (Default)
2016-09-14 09:55 pm

Liard Hot Springs

Ради чего мы поехали так далеко на север? Вот ответ на этот вопрос: горячий источник Liard Hot Springs.
Две тысячи километров не крюк ради такой ... хотел написать красоты, но потом посмотрел на этого дядьку на фото и передумал использовать это слово.



Read more... )
solusrex: (Default)
2016-09-09 05:47 pm
Entry tags:

Orcas island

Прошлые выходные были длинные, и  всяк старался запланировать что-то особенное.
Вот мы, к примеру, собирались на велосипедах на остров Оркас. По привычной уже схеме: оставить машину в Анакортесе, с великами сесть на паром, а дальше на островах только педалировать. Чтобы было к чему стремиться, забукали резорт Розетта на другой стороне острова. Приятно же, колесишь по острову, взмыленный и измученный прибываешь в резорт, а там душ, бассейн, ресторация и всякая прочая дольчевита... По такой схеме мы уже объехали два острова архипелага: San Juan и Lopez.

Мы слегка припоздали на паром, и некогда было искать место для парковки. Все в пределах дока было безнадежно занято, и мы заехали на паром прямо на машине, да так и переправились вместе с ней на остров. Ну так что, портить себе удовольствие, что ли? Оставили машину у причала и поехали по горкам в свой резорт. Все было точно по-плану: взмыленные и измученные... итд.


Read more... )
solusrex: (Default)
2016-09-07 12:47 pm
Entry tags:

Bellingham

Всегда приятно съездить в городок Bellingham по ту сторону границы. Как-то там по-провиниальному тихо и спокойно, но вместе с тем есть где погулять, куда зайти и на что посмотреть. Да и осень вот как-то вдруг началась.

Sehome Hill Arboretum



Read more... )
solusrex: (Default)
2016-09-02 04:17 pm

Северные Карибы

Что еще интересного можно увидеть на севере BC? Там столько всякой красоты, что то и дело приходится либо останавливаться, либо, пролетев мимо, с сожалением бормотать оправдание типа "сейчас нам надо ехать, но в следующую поездку мы обязательно здесь остановимся". Ведь и в самом деле, где взять столько времени... Вот читаешь записки путешественников прошлого, все там у них неторопливо и основательно. Прибыл утром в город, расположился, пообедал, а осмотр города оставил на завтра. Или на другой день недели - зависит от погоды и настроения. Мы же путешествуем в суете, чтобы успеть побольше за неделю-две. Самый дорогой ресурс даже не деньги, а время. Оно конечно, связано по известной формуле с деньгами... Но на практике мы все доступное время конвертируем в деньги, оставляем себе для своих нужд только самый минимум. Потому что и деньги нужны, куда без них, кушать-то хочется... Вот и крутимся как белки в колесе.



Read more... )

solusrex: (Default)
2016-08-30 12:28 pm

Как мы побывали на Аляске

А вот тут выясняется, что не вся граница у американцев на замке! Оказывается, есть места, где в Штаты можно въехать абсолютно свободно и легально не предъявляя никаких паспортов, виз и прочего. Просто проезжаешь и все.



Read more... )

solusrex: (Default)
2016-08-29 05:17 pm
Entry tags:

Конная тема

А мы уже год, вот время-то летит, ходим в конную секцию. Дважды в неделю, без перерыва на каникулы. Ксения сделала видео одной из тренировок. Кони, оказывается, могут иметь настроение, сложный характер и даже собственное мнение по многим вопросам. Конкретно этот конь, если его слишком настойчиво заставлять что-то сделать против его желания, запросто может скинуть всадника. Ну или запомнит, а потом припомнив обиду, не с того ни с сего после тренировки укусит в назидание. Конь - удивительное животное.


solusrex: (Default)
2016-08-27 09:39 pm
Entry tags:

Evans peak, вид снизу

Тот самый Evans, на который мы ходили в прошлом году, вид снизу.

solusrex: (Default)
2016-08-26 12:28 pm
Entry tags:

Prince Rupert to Stewart

Город Prince Rupert в списке Best Places 2013 из 200 канадских городов занимает 193-е место. Отец-основатель города Charles Hays был одним из пассажиров Титаника.



Read more... )
solusrex: (Default)
2016-08-23 09:17 am
Entry tags:

Northern Expedition

Что такое экспедиция на север? Это подъем ни свет ни заря, чтобы в 5 утра быть на причале в Port Hardy. Паром Northern Expedition отходит в 7, но надо прибыть заранее - минимум за полтора часа. Они объясняют это тем, что когда пропоют первые петухи, билеты сразу же потеряют свою силу... Но сонный контроллер в будке пропускает очередь через вверенный ему пост не спеша, и когда мы наконец тормозим у заветного окошка и протягиваем свои билеты, они все так же хороши: мы можем подняться на борт и отправиться в плавание к далекому Принцу Руперту.


Read more... )