solusrex: (Default)
Когда мы поехали на север, то поехали совсем не в ту сторону, в которую было нужно. Вопреки всякой логике мы поехали на юго-запад - на терминал в Tsawwassen. И были несказанно удивлены, что о резервации на паром, сделанной очень заранее, никто даже не слышал. Ну конечно, если мы должны были отправляться совсем с другого терминала - с Horseshoe bay! Мне даже послышался гудок где-то вдалеке: "Это тронулся поезд, на который ты не попадешь". А тут еще и утро субботы, первый день длинного выходного... день, когда очереди на паромы длиннее самих выходных.



Read more... )

solusrex: (Default)
Дайджест недавней поездки по малому северному кругу через Lillooet.

Я думаю, всем знаком этот красивейший водопад:



Нет? А если так?
Read more... )
solusrex: (Default)
Все сам. Вот этими вот руками.
С радиоуправляемого FPV самолета надо передавать видео. Обычно на самолете стоит передатчик, а на земле - приемник. Когда самолет близко и летает вокруг, нужно омни-антенну, которая "слушает" все пространство вокруг. Если самолет далеко, то требуется узконаправленная антенна с большим усилением.

Идея проста: есть две антенны и два радио. Выбираем то радио, с которого сигнал больше, и коммутируем его на выход приемника.


Read more... )
solusrex: (Default)
У каякеров, как и у других, есть свой рай, и для того, чтобы туда попасть, вовсе не обязательно пойти ко дну или склеить весла тем или иным способом. Достаточно просто поехать на западное побережье острова Ванкувер в Barkley Sound. В этом заливе как будто кто-то уронил на пол овсянное печенье, и сотни маленьких островов разлетелись по нему подобно крошкам. Место это так и называется - Broken Group Islands.



Read more... )

Zoa peak

Jun. 26th, 2016 10:15 pm
solusrex: (Default)
Давно собирались сходить на Zoa peak, и все как-то не складывалось, уж очень далеко туда ехать для маршрута выходного дня - 190км. А тут вроде бы и погоду обещают ничего, и день самый длинный в году, да еще и Дима с приятелем собрались в плаванье на каяках на Goose Island и лишили нас большей части снаряжения, необходимого для перемещения по воде - решили, что час икс пробил. И пошли. Что там у нас? Почти июль? А вот сейчас снега будут полные ботинки.

Забегая вперед, один из видов из похода. Сняла его Ксения на телефон, и это фото - самое лучшее из всех снятых в тот день. Трейл начинается с высоты 1200м, и за 5км набирает 600 метров. Вернее, набирает за первые пару километров, а дальше идешь по гребню горы и любуешься бесконечными видами. Внизу - озеро Falls lake.



Read more... )
solusrex: (Default)
В инстаграмме показывал эту карточку, и она вызвала некоторый интерес среди юных авиаторов. Поставлю и здесь себе на память.
Всего пять минут лететь от Pitt Meadows, рукой подать. Высота - метров 30 на глазок.

solusrex: (Default)
Путешествуем налегке, инструкция в трех картинках.







Дополнительные подробности... )
solusrex: (Default)
Выходные провели в Manning park. Наотдыхались до изнеможения.
Замечаю, что теперь все чаще и беззеркалку оставляю дома, обхожусь телефоном. Что, конечно, не может не сказываться на качестве фотографий. Но речь не о фотографии. В Manning park есть чудесное озеро - Lightining lake, и мы с друзьями провелили на нем пару замечательных дней.


Read more... )
solusrex: (Default)
Морская прогулка на северную часть Bowen Island


Read more... )
solusrex: (Default)
Кто, не смотря на прогноз ветра и дождя, идет веслаться за двадцать километров с ночевкой по проливу, известному своими коварными ветрами и волнами? Да еще и на надувном каяке с открытым верхом? Мы.
Зато в результате получен ценный опыт хождения против ветра по волнению под проливным дождем.



Read more... )
solusrex: (Default)
19 мая 2016 русскоязычный Ванкувер собирался на концерт Арбениной и ее Ночных снайперов. Мы же ехали в совершенно другую сторону, и у нас была более чем уважительная причина, и название ее - Radical Face. Этот ансамбль мы считаем одним из наших любимейших. Точнее, это не столько ансамбль, сколько проект Бена Купера (Ben Cooper), поскольку он в одиночку самостоятельно записывает партии всех инструментов на альбомах, ну а на гастроли ему приходится набирать музыкантов.
Простая, но удивительная музыка, очень образная берущая за душу поэия... Ксения, кстати, знает многие песни наизусть. Недавно он закончил последнюю часть трилогии Family Tree. Мы следили за ее созданием с самого начала, и это был достойный финал. Такой концерт пропустить было не возможно, даже если пришлось ради этого ехать в Сиэттл.



Read more... )
solusrex: (Default)
Одиночное плавание. Indian Arm.



Read more... )
solusrex: (Default)
Про виртуальную реальность, отчетливо помню, мечталось еще в 90-х годах прошлого века. С играми DOOM-1/2, Лабиринтом Отражений Лукьяненко... Должна же мечта, наконец, осуществиться в 21-м веке? С надеждой мы шли на выставку Consumer Virtual Reality Show. Я готовился в случае чего сказать "глубина, глубина, я не твой". Но... выставка и порадовала, и разочаровала.
Порадовала, потому что, оказывается, вся эта технология давно уже здесь, есть куча софта и погружаться в виртуальную реальность можно хоть сейчас. На самом деле, покупаешь очки за 20-30 долларов, вставляешь в них телефон (а в телефоне уже давно есть inertial measurement unit (IMU), отслеживающий положение телефона, и соответственно головы), на Гугль-маркете качаешь одно из многих приложений ... и все, готово!


Read more... )
solusrex: (Default)
В пятницу побывали на концерте прелюбопытнейшего ансамбля Pokey LaFarge. Они играют музыку 20-30-х, что-то типа свинга и джаза. И делают это настолько виртуозно, что в сочетании с харизматичной внешностью Pokey создается ощущение перемещения во времени.



solusrex: (Default)
Пошли мы тут с девушками (с Ксюшей и ее подругой) в горы. В городе лето, а здесь снег еще лежит, и местами его много.
У первой же снежной кучи я предложил поиграть в снежки и сделал свой ход первым. Ох, не учел я, что Ксюшина подруга несколько лет занимается бейсболом. Когда у меня перестало звененть в голове и в глазах прошли искры, я предложил поиграть во что-нибудь другое.

Сочетание воздуха с температурой градусов 25 с заснеженными склонами и лесом - это фантастика!



Read more... )
solusrex: (Default)
Вчера были на концерте группы Сплин в Сиэттле. Отличный концерт, много драйва, очень понравилось. Сплин все тот же - слегка горьковатые грустные тексты, простая, но цепляющая мелодия песен.

Мы родились на этот свет для счастья...
Счастье в том,
Что мы на свет
На этот родились.
Вот и вся мысль.



Read more... )
solusrex: (Default)
В эпохальном труде об опыте круиза по весенним Карибам осталось поставить пару запятых и точку. Все остальные знаки препинания, бывшие в распоряжении у автора, ушли на предыдущие главы этого без сомнения фундаментального исследования. Перечислим их:

Общая теория и практика круиза
Как мы не побывали на Багамах, или Ямайка изнутри
Коневодство на Гранд Кайманах

В заключительной главе речь пойдет о Мексике, точнее, о острове Козумеле, а также пара слов будет сказана и о Майями, начальной и конечной точке нашего путешествия.


Кто-то путешествует на прекрасной белой парусной шхуне...


Read more... )
solusrex: (Default)
Прошло 25 лет с тех пор как я был последний раз на концерте ДДТ в Крупе (ДК Крупской в Питере). И вот Шевчук в Ванкувере!
Применительно к концерту правильное слово - душевно. Малым полуэлектрическим составом сыграли 2-3 десятка песен, в основном лирических.



Read more... )
solusrex: (Default)
Такое ощущение, что я на работу хожу отдыхать от этих выходных. Столько всего происходит, даже некогда протоколировать в жж. Суета, конечно, надо бы от этого избавляться. А пока попробуем как в фейсбуке - в стиле веселых картинок.

Поездка на остров Lopez. Водные  и пешие перемещения.


Read more... )
solusrex: (Default)
Вдруг вспомнил, что выложив первую часть нашего традиционного годового видео, совершенно забыл про вторую часть. А ведь уже апрель!

Profile

solusrex: (Default)
solusrex

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112131415 1617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:20 am
Powered by Dreamwidth Studios