solusrex: (Default)
[personal profile] solusrex
Глядя на дождливую хлябь за окном, трудно поверить, что всего месяц назад мы с дочкой рассекали воды реки Фрейзер на каяке.

Изначально это была замечательная идея, подсмотренная у других местных великих путешественников. Они приезжали куда-нибудь выше по течению, в Mission или самые дерзкие даже в Hope, и оттуда бодро сплавлялись вниз по бурному течению реки Фрейзер на паддлбордах или каяках до наших широт. Мне было завидно и тоже хотелось проделать что-нибудь такое же. Но если у одних это был точный расчет, то у нас вышло на авось.



Дело в том, что река Фрейзер в нижнем ее течении сильно зависит от приливов на море. Течение в ней то ускоряется до десятка километров в час, то полностью останавливается или даже поворачивает вспять. Мы собирались пройти в общей сложности 42км от Mission до Port Coquitlam, и подгоняемые течением, надеялись уложиться в 4 часа.

Что-то я не так понял из прогнозов приливов-отливов, но бодро мы шли только первый час, пройдя около 10км. Потом навстречу подул свежий ветер, поднялось волнение, течение ослабло и, даже работая как паровые машины, мы еле-еле делали 5км/ч.

В итоге мы за 4 часа 23 минуты дошли до Maple Ridge, пройдя 25 с половиной километров. Я в таком режиме мог бы еще грести несколько часов, сказывается гребцовское прошлое в обществе Динамо, но к тому времени начало смеркаться. Жалко, до PoCo осталось совсем чуть-чуть.



Стартуем из Misson.




Небольшой встречный ветерок, но пока течение помогает.




По берегам расположены всякие индустриальные пейзажи.




Старый паром Queen of Sidney.








Пройдя первые 10км, высаживаемся на острове Crescent попить чайку. Сейчас пик отлива, вода начинает возвращаться.




Интересная конструкция лодки. Вроде бы и как академическая лодка, но не совсем. Когда я занимался академической греблей, мы на каякеров смотрели как на людей второго сорта. И вот я сам в каяке, как низко я пал!




Как только прошли Crescent island, тут все и началось - ветер и волны. Но мы не жалуемся. Пока, по крайней мере.






Идем как можно ближе к берегу, чтобы избежать сильного встречного ветра.




Еще десяток километров, ветер чуть-чуть стихает, уже даже можно отойти от берега.






К своему большому удивлению видим баржу Макдональдса. Раньше она стояла совсем в другом месте, и потом пропала. Вот куда, оказывается, ее отбуксировали.








К вечеру солнце садится, ветер стихает совсем и гребля снова доставляет удовольствие. Но в PoCo мы уже никак не успеваем. Решаем высаживаться в Mapple Ridge.




Вот и причал.



Приятно холодной осенью вспоминать лето. Так и жж надо вести - зимой писать о лете, летом о зиме. Сколько всего накопилось ненаписанного  за лето... и поездка на Uchuck III, и всякие хайки и водные походы. Лето - это маленькая жизнь.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

solusrex: (Default)
solusrex

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112131415 1617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:56 am
Powered by Dreamwidth Studios