solusrex: (Default)
[personal profile] solusrex
Прошлые выходные были длинные, и  всяк старался запланировать что-то особенное.
Вот мы, к примеру, собирались на велосипедах на остров Оркас. По привычной уже схеме: оставить машину в Анакортесе, с великами сесть на паром, а дальше на островах только педалировать. Чтобы было к чему стремиться, забукали резорт Розетта на другой стороне острова. Приятно же, колесишь по острову, взмыленный и измученный прибываешь в резорт, а там душ, бассейн, ресторация и всякая прочая дольчевита... По такой схеме мы уже объехали два острова архипелага: San Juan и Lopez.

Мы слегка припоздали на паром, и некогда было искать место для парковки. Все в пределах дока было безнадежно занято, и мы заехали на паром прямо на машине, да так и переправились вместе с ней на остров. Ну так что, портить себе удовольствие, что ли? Оставили машину у причала и поехали по горкам в свой резорт. Все было точно по-плану: взмыленные и измученные... итд.




На море был легкий туман, а сверху не касаясь его висели облака. Наверное, интересно было бы полетать по щели между ними.








Остров Оркас назван так не в честь океанской панды - кита орки известной также как кит-убийца. Название острову дал мексиканец Juan Vicente de Güemes Padilla Horcasitas y Aguayo, 2nd Count of Revillagigedo. Horcasitas - сокращенно Оркас. Наверное, его так звали домашние: "Оркас, ты сегодня во сколько придешь с работы?".




Оставляем машину на обочине и вперед на встречу трудностям.




25 километров, хоть и по горкам - это разве трудности! Но и не так уж просто... зато как полезно для выработки характера.




Практические опыты заставляют поставить под сомнение законы сохранения энергии. Как бы ты не разогнался под горку, как бы бешенно не вращал педали, на противоположный склон заедешь максимум до трети.




По дороге встретили забавную пару - черного коня и белого ослика и подружились с ними, поделившись своими дорожными припасами.




Остров напоминает подкову. Мы прибыли на один ее конец, а наш резорт был на другом. А посередине - не гвоздик, а городишко Eastsound.




Здесь мы купили в магазине по плошке супа и по сендвичу на обед.




В город мы въезжали гордо и бодро. Обед же расслабляет и вызывает желание не крутить педали, а прилечь отдохнуть. Мы не дали лени ни шанса и покатили дальше. Впереди был самый большой подъем, надо было подняться в гору метров на 300, перевалить через ее вершину и съехать с той стороны к резорту.




Rosario Resort. У этого места есть история. Построил его лет сто назад богатый промышленник Robert Moran. Моран владел на паях с братом судостроительной верфью, строил военные корабли для ВМФ США и не был особенно стеснен в средствах. Он купил пол-острова и построил на нем свой замок. Но на этот факт мало бы кто обратил внимание, мало ли в Америке миллионеров, если бы Моран не подарил большую часть своей земли штату Вашингтон в качестве парка, а в своем замке не открыл резорт для посетителей этого парка.






Впрочем, в самом здании теперь музей, ресторан и спа. Со вторника по субботу здесь дают органные и фортепианные концерты. Мы были как раз в нелетное время - в субботу и воскресенье.




Загадочная штука в музее :)




Наш номер




Вид с балкона. Вся бухта занята резортом, на воде - плавучие доки. Немало людей прибывают сюда на своих яхтах и катерах. Чуть в стороне - основное здание с бассейном и спа.




Калейдоскоп всевозможной плавучей техники.








На следующий день мы покатили обратно.






Наши старые знакомые - конь и ослик.




По дороге около аэропорта остановились для поиска геокеша, и обнаружили целый грушевый сад.




Сочные и сладкие груши, съели по десятку и с собой взяли! Таки да, муж объелся груш.




Еще одна остановка - историческая достопримечательность.




Достопримечательность - печь для обжига известняка.




Местные Винтик и Шпунтик.




В ту сторону мы пулей просвистели мимо этого озера под горку, а в обратную сторону медленно карабкались здесь на первой передаче.




Геокешинг - рулез форева!




Добрались, наконец, до машины. Подвесили на нее велосипеды и поехали в Moran State part на Constitution Mnt. На горе на вершине стоит смотровая башня, откуда открывается вид на океан и все окрестные острова.




Немало людей поднимаются сюда на велосипедах или даже пешком. Все ради этого вдохновляющего вида с башни.





Пока я писал все это, в наушниках играл Green Day. Как раз:

Summer has come and passed
Wake me up when September ends

А еще вот:

So take the photographs, and still frames in your mind
Hang it on a shelf in good health and good time

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

solusrex: (Default)
solusrex

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112131415 1617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:56 am
Powered by Dreamwidth Studios